如何引导孩子按时完成作业 宝宝7岁8个月了?

  如何引导孩子按时完成作业 宝宝7岁8个月了,平时还好,每天放学都能够按时完成作业,可一到了周末或假期就不行了,任凭你怎样说都不听,磨磨蹭蹭非得到开学的前一天晚上才着急,不是哭,就是发脾气,而且还一句说不得就跟你急,就像这次清明节放假,星期六我在单位值班,要跟我去,让他写作业哭,不想写,说作业多,慢慢和他讲道理根本就讲不进去,不让说话。
  让他自己安排时间吧,到时候就忘了,提醒他时间到了,他就有这样那样的理由推脱不写,我是真的不知道应该怎么办才好了,姐妹们帮帮忙,给我出出主意。谢谢大家了!。

全部回答

我家宝还小,进来学习下.孩子让家长发愁的事太多

和孩子好好溝通一下,也可以適當地獎勵一下~

我的孩子都是先写完作业再玩,如果让他先玩,他也会心不在焉,玩也玩不痛快。

和孩子做个约定! 不勉强他全部做完!但每天要学习多久!定个时间!不能完成和妈妈的约定就不满足他任何要求! 但可以做到的话可以给点小小的奖励!

  要让孩子明白,写作业是他自己的事情,而不是家长的事情。可以很认真的跟他说,今天我让你写作业,但是我只跟你说一次提醒你,至于你写不写就是你自己的事情了。我也不会再提醒你。观察他,如果他还不写,也不要管他。

  上学后和老师沟通,告诉老师你的想法,让老师做出一定得惩罚措施。让孩子自己感受到不写作业带来的“后果”。 但家长切记这个时候不用再多说什么了。尤其不要“幸灾乐祸”的口吻说话。因为孩子已经知道了。