可以吃全素食吗?

孕吐厉害,可以吃全素食吗?

全部回答

    准妈妈孕早期妊娠反应比较大,会出现厌食的现象,不喜欢荤腥油腻,只能吃全素食,这种做法可以理解,但是孕期长期吃素会对胎宝宝造成不利影响。母体摄入营养不足,势必造成胎宝宝的营养不良。
  胎宝宝如果缺乏营养,如蛋白质、不饱和脂肪酸等,会造成脑组织发育不良,出生后智力低下。    素食一般含维生素较多,但是普遍缺乏一种叫牛磺酸的营养成分。人类需要从外界摄取一定的牛磺酸,以维持正常的生理功能。
  如缺乏牛磺酸,会对胎宝宝的视网膜造成影响。肉类、鱼类都是牛磺酸含量丰富的食物。所以,孕早期孕吐厉害,只能吃素食,一旦孕吐减轻,准妈妈也要注意适量吃点荤,以便营养均衡,满足胎宝宝生长发育需要。