怎样才能让孩子不缺钙呢?

全部回答

病情分析: 对于你家孩子的情况来说,孩子缺钙往往由两方面的原因所引起,一是摄入不足,二是吸收不足。 指导意见: 对于你家孩子的情况,除了补钙,建议同时配合服用维生素D或胡萝卜素,这样能有效促进钙的吸收,能使孩子更好地利用钙质,再者,多吃些鱼虾等富含钙质的食物效果也不错的。

病情分析: 您好,对于1岁婴儿来说,缺钙是经常存在的,建议您做个微量元素的检查,如果是缺钙的话,建议您积极的补钙。 指导意见: 是有可能缺钙的,而且缺钙是会导致佝偻病的,所以建议您应用钙片以及维生素D给婴儿补钙,同时建议多晒太阳。