描述蒙山远看是什么样子?

描述蒙山远看是什么样子的

全部回答

蒙山远看像一只沉睡的狮子,威武雄壮。

    蒙山亦是历史文化名山。2,000余年来,一直为文人骚客、帝王将相所瞩目。《诗经·鲁颂》中就有“奄有龟蒙,遂荒大东”的记载;《论语》中记载颛臾王曾主祭蒙山。春秋战国时期,这里留下了儒、道、纵横家代表人物孔子、庄周、老莱子、鬼谷子的足迹。
  孔子“登东山而小鲁”,留有回马岭、圣憩石、小鲁处等遗迹;鬼谷子在此修炼授徒,弟子过百,著名者有孙膑、庞涓。  汉朝史学家蔡邕等曾隐居此山。唐代大诗人李白、杜甫曾结伴游蒙山,杜甫写下“余亦东蒙客,怜君如弟兄。
  醉眠秋共被,携手同日行”的佳句。唐玄宗曾率群臣登临蒙山;北宋文学家苏轼登蒙山写有“不惊渤海桑田变,来看龟蒙漏泽春”的名句,清帝康熙的《蒙阴晓雪》和乾隆的《望蒙山雪色》等诗篇,都对蒙山颂扬备至。
    ~帮到你的话请给好评~欢迎追问哈~。