测高温铜液位的传感器原理是什么?

全部回答

    在工程振动测试领域中,测试手段与方法多种多样,但是按各种参数的测量方法及测量过程的物理性质来分,可以分成三类。 1、机械式测量方法 振动传感器   将工程振动的参量转换成机械信号,再经机械系统放大后,进行测量、记录,常用的仪器有杠杆式测振仪和盖格尔测振仪,它能测量的频率较低,精度也较差。
    但在现场测试时较为简单方便。 2、光学式测量方法   将工程振动的参量转换为光学信号,经光学系统放大后显示和记录。如读数显微镜和激光测振仪等。 3、电测方法 振动传感器将工程振动的参量转换成电信号,经电子线路放大后显示和记录。
  电测法的要点在于先将机械振动量转换为电量(电动势、电荷、及其它电量),然后再对电量进行测量,从而得到所要测量的机械量。  这是目前应用得最广泛的测量方法。 。