宝宝总爱吃手指怎么办?

宝宝总爱吃手指怎么办? 宝宝总是吃手指,特别专注活着紧张的时候尤为严重,不知道大家有没有办法,谢谢了

全部回答

1岁内是正常的 大点以后要渐渐改正他 给他拿个东西什么的

  婴儿期吸吮手指不仅无害,还是他们智力发育的信号,也是心里和生理的双重需求,吮手指是一种学习和玩耍,也是稳定自身的情绪,家长需要做的是保持婴儿小手干净,保持婴儿口唇周围清洁干燥以免发生湿疹。
  父母可以经常对孩子进行抚摸,摆动,以转移其吸吮手指的注意力,或拿玩具放入他的手中逗引他,把双手占住,使他无暇去吸吮手指,如果孩子到了三四岁仍然经常吸吮手指,就是为不良行为,需细心了解原因耐心纠正。

哪个东西引开他的注意力

宝宝吃手指是天性哦~ 没关系的。

    这个时期的宝宝乳牙开始萌出,所以牙龈会有点痒有点痛,他就会用吸手指这个方式来缓解,您可以给宝宝买个磨牙棒之类的工具,这样就不会使宝宝养成吸手指的习惯。宝宝在睡前吸手指是宝宝在寻找一种心理安慰,平时要多给宝宝一些关爱,多亲亲他,多抱抱他,在睡前首先您要把宝宝的小床布置得舒适一些,让他躺在上面能够觉得很安全。
    其次在宝宝要睡觉前拉上窗帘,给宝宝营造一个好的睡眠环境。再次睡前给宝宝吃饱,让宝宝排尿,然后放一些节奏舒缓的音乐,把宝宝放在小床上,轻轻的拍着他,哼着曲子让他愉快的入睡。
  这样慢慢的宝宝就可以改掉吸手指的习惯了。