在建筑公司上班应学会哪些知识?

建筑公司上班应学会哪些知识

全部回答

    不知道你是什么学历,相当上项目经理,首先你得有本项目经理证书,这个要经过考核后才能得到。不管你想学的什么,现场是最好的老师,实践可以让人成长。最好是有一个大的项目,一个项目跟下来差不多就知道这个流程了,然后独立做一两个小项目,基本上就可以上手了,反正工地上的程序就是那么多,如果想系统的学习,看一看网络学校里面的那些专业的课本名称,照着那些去买就行了,专业的可以不买,买一些现场管理之类的书,书有好多种,去书店里就有,网络上也可以下载,或者网购也行,建议买纸质版的书。
    一些事物刚刚接触,你可能连名称都不知道,没有关系,这是一个积累的过程,是靠时间的沉淀累积下来的,不是一蹴而就。 学会与工人打交道,处理与工人之间的关系,处理劳务纠纷,与公司人员,与质监、甲方、监理、公司领导,抓安全生产、工程质量、工程进度,工作安排、工序衔接、资金调配、后勤材料保障等都是一个施工管理人员必须掌握的知识。