我很想知道关于建筑系是学习哪些专业的??

建筑系主要学习什么?

全部回答

    你好!1.建筑历史与理论      通过学习,学生能够掌握坚实的理论基础和主流知识,了解学科国内外最新理论研究成果动态;具有从事中等复杂程度实际工程的建筑设计能力;具有扎实的中国古代文献基础与外文文献基础;具有从事建筑史学研究的论文功底;具有文物建筑保护设计能力;具有计算机辅助设计能力;具有从事科学研究、教学工作和独立承担专门技术工作的能力。
       2.建筑设计及其理论   该学科的研究方向主要包括公共建筑设计、居住区环境与居住建筑设计、室内设计、景观建筑设计、城市设计、工业建筑设计理论。
        通过学习,学生能够在德、智、体、美全方面发展,具有创新精神和合作精神,掌握坚实的理论基础和主流知识,了解学科国内外最新理论研究成果动态;具有从事中等复杂程度实际工程的建筑设计能力;具有扎实的中文文献基础与外文文献基础;具有从事建筑学研究论文的功底;具有建筑、城市与环境的规划设计能力;具有计算机辅助设计能力;具有从事科学研究、教学工作和独立承担专门技术工作的能力。
       3.建筑技术科学   该学科的研究方向主要包括:建筑构造技术与结构体系、建筑节能与生态技术、建筑防灾与安全、建筑物理环境等。该学科导师中有教授2人,副教授7人。
  近年来该学科导师承担了国家和省部级的科研项目多项,出版了一些研究专著并在专业期刊上发表了大量论文。     通过学习,使学生能够掌握坚实的理论基础,了解学科国内外最新理论研究成果动态;具有从事中等复杂程度实际工程的建筑设计能力;具有扎实的中文文献基础与外文文献基础;具有从事建筑技术科学研究的论文功底;具有技术科学与建筑设计及其理论的研究与设计能力;具有环境科学与建筑设计及其理论的研究与设计能力;具有计算机辅助设计能力;具有从事科学研究、教学工作和独立承担专门技术工作的能力。
       4.结构工程      目前本学科设置6个主要研究方向:   (1)预应力结构理论及技术:研究预应力混凝土结构、预应力钢结构的设计理论、及施工技术;   (2)土木工程施工:研究建筑、桥梁及路桥工程的现代化施工技术及施工管理;   (3)结构工程中的计算机应用:研究计算机及网络技术在结构工程的设计、施工及管理等方面的应用;   (4)结构工程减震及控制:研究在工程结构中利用各种控制装置减轻地震灾害的分析理论、设计方法及控制技术   (5)工程结构理论及应用:研究建筑、桥梁等工程结构的分析理论及设计方法;   (6)废弃资源与高性能砼:废弃资源与高性能混凝土研究,粉煤灰活性、尾矿砂石在砼土中应用,高性能砼配制技术与性能;   5.市政工程   6.供热、供燃气、通风及空调工程      7.环境工程   8.管理科学与工程   管理科学与工程学科的特色是以建筑业、房地产业经济管理为核心方向,包括房地产经济、建设项目可行性研究、房地产财务管理;辅助及潜在方向:技术经济、物业管理、DSS、财务会计、建筑与房地产业电子商务;为城市化和城市建设服务的学科方向:城市数字化、建设领域信息化、再生能源的利用、建筑节能、绿色建筑等。
       该学科培养的学生具有扎实的管理理论基础,掌握系统深入的管理知识,并能正确地运用管理方法、定性与定量相结合的系统分析方法及相应的工程技术方法解决管理方面的有关理论与实际问题。
  学生毕业后可在房地产、建筑企业、金融机构、咨询单位、政府主管部门、科研单位、高等学校等单位工作。     9.地图制图学与地理信息工程   希望你有收获! 你的朋友 逸雪。

    你好!1.建筑历史与理论      通过学习,学生能够掌握坚实的理论基础和主流知识,了解学科国内外最新理论研究成果动态;具有从事中等复杂程度实际工程的建筑设计能力;具有扎实的中国古代文献基础与外文文献基础;具有从事建筑史学研究的论文功底;具有文物建筑保护设计能力;具有计算机辅助设计能力;具有从事科学研究、教学工作和独立承担专门技术工作的能力。
       2.建筑设计及其理论   该学科的研究方向主要包括公共建筑设计、居住区环境与居住建筑设计、室内设计、景观建筑设计、城市设计、工业建筑设计理论。
        通过学习,学生能够在德、智、体、美全方面发展,具有创新精神和合作精神,掌握坚实的理论基础和主流知识,了解学科国内外最新理论研究成果动态;具有从事中等复杂程度实际工程的建筑设计能力;具有扎实的中文文献基础与外文文献基础;具有从事建筑学研究论文的功底;具有建筑、城市与环境的规划设计能力;具有计算机辅助设计能力;具有从事科学研究、教学工作和独立承担专门技术工作的能力。
       3.建筑技术科学   该学科的研究方向主要包括:建筑构造技术与结构体系、建筑节能与生态技术、建筑防灾与安全、建筑物理环境等。该学科导师中有教授2人,副教授7人。
  近年来该学科导师承担了国家和省部级的科研项目多项,出版了一些研究专著并在专业期刊上发表了大量论文。     通过学习,使学生能够掌握坚实的理论基础,了解学科国内外最新理论研究成果动态;具有从事中等复杂程度实际工程的建筑设计能力;具有扎实的中文文献基础与外文文献基础;具有从事建筑技术科学研究的论文功底;具有技术科学与建筑设计及其理论的研究与设计能力;具有环境科学与建筑设计及其理论的研究与设计能力;具有计算机辅助设计能力;具有从事科学研究、教学工作和独立承担专门技术工作的能力。
       4.结构工程      目前本学科设置6个主要研究方向:   (1)预应力结构理论及技术:研究预应力混凝土结构、预应力钢结构的设计理论、及施工技术;   (2)土木工程施工:研究建筑、桥梁及路桥工程的现代化施工技术及施工管理;   (3)结构工程中的计算机应用:研究计算机及网络技术在结构工程的设计、施工及管理等方面的应用;   (4)结构工程减震及控制:研究在工程结构中利用各种控制装置减轻地震灾害的分析理论、设计方法及控制技术   (5)工程结构理论及应用:研究建筑、桥梁等工程结构的分析理论及设计方法;   (6)废弃资源与高性能砼:废弃资源与高性能混凝土研究,粉煤灰活性、尾矿砂石在砼土中应用,高性能砼配制技术与性能;   5.市政工程   6.供热、供燃气、通风及空调工程      7.环境工程   8.管理科学与工程   管理科学与工程学科的特色是以建筑业、房地产业经济管理为核心方向,包括房地产经济、建设项目可行性研究、房地产财务管理;辅助及潜在方向:技术经济、物业管理、DSS、财务会计、建筑与房地产业电子商务;为城市化和城市建设服务的学科方向:城市数字化、建设领域信息化、再生能源的利用、建筑节能、绿色建筑等。
       该学科培养的学生具有扎实的管理理论基础,掌握系统深入的管理知识,并能正确地运用管理方法、定性与定量相结合的系统分析方法及相应的工程技术方法解决管理方面的有关理论与实际问题。
  学生毕业后可在房地产、建筑企业、金融机构、咨询单位、政府主管部门、科研单位、高等学校等单位工作。     9.地图制图学与地理信息工程   希望你有收获! 。

建筑学科、土木工程学科、力学学科 各学校建筑系都不一样的