孩子晚上睡觉咳嗽咳得没法睡觉怎么办?

全部回答

宝宝的的抵抗力不够强,特别是在秋冬交替的季节,身体经常会出现一些小状况。最常见的症状是咳嗽,尤其是宝宝晚上睡觉咳嗽并不是所有的咳嗽症状一出现就是病症。

  咳嗽是儿科常见病多发病,宝宝正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,宝宝常因感冒等原因导致肺部受损引起咳嗽。如果不严重,可以食疗,比煮梨水加川贝母等,如果严重就吃些中成药类的小儿感冒颗粒,尽量别用西药,多喝水,吃清淡,注意休息,避免环境的不良刺激。
  宝宝咳嗽有痰鸣的话,吃珠珀猴枣散效果最好,或者给宝宝做雾化,平时多给宝宝喝水。 以上回答希望能给你有所帮助,谢谢赐给“好评”!。