怎样起草党费收缴?

怎样起草党费收缴、使用和管理情况报告?

全部回答

     党的委员会应定期向党代表大会(党员大会)报告党费收缴、使用和管理情况。 党费收缴、使用和管理情况报告可由党委组织部门起草。 (1) 党费收缴、使用和管理情况报告的主要内容 ① 党费收缴、使用和管理工作的基本情况。
  包括对党费收缴使用和管理工作的具 体情况和基本评价,做了些工作,取得哪些成绩,有哪些经验或体会。   ② 党费收缴、使用和管理工作中存在的问题和主要原因。 ③ 改进和加强党费收缴、使用和管理工作的具体意见和措施。
   (2) 起草党费收缴、使用和管理情况报告应注意的问题 ① 要坚持实事求是的原则,报告的情况要属实,提供的数据要准确。 ② 既要肯定过去的工作和取得的成绩,又不回避存在的问题,同时要针对存在的问题,提出改进意见。
     ③ 报告要提纲挈领,简明扼要,不要过多地论述,文字不要过长。