现代诗分为哪几个派?

现代分为哪几个派?

全部回答

    中国现代诗歌发展史上出现的最重要的诗歌流派有: * 20世纪初至1920年代:尝试派、文学研究会(人生派)、创造社(早期浪漫主义)、湖畔诗派、新格律诗派(新月派)、中国早期象征诗派 * 1930年代:中国现代派诗群、七月派、汉园三诗人 * 1940年代:中国新诗流派、九叶诗派 * 1950年代:中国现实主义、新现代主义(现代派诗群)、蓝星诗群(蓝星诗社)、创世纪诗群(创世纪诗社) * 1970年代:朦胧派(今天派)、白洋淀诗群、中国新现实主义 * 1980年代:新边塞诗派、大学生诗派、第三代诗群(新生代诗群、新世代)、莽汉主义、整体主义、海上诗派、圆明园诗派、撒娇派、英雄写作、他们诗群、丑石诗群、非非主义(红色写作)、神性写作、新乡土诗派、知识分子写作诗群 * 1990年代:网络诗歌(网络诗人)、民间写作、第三条道路写作、中间代、信息主义、70后诗人 * 21世纪初:第三极神性写作、女子智灵性诗歌、灵性诗歌、新江西诗派、80后诗人、90后诗人、春草派诗歌[1]、边缘诗派、窗诗派、素颜派诗人、新婉约诗派。

初期浪漫主义诗派 “湖畔”诗派 象征主义诗派  现代诗派 现代诗派是新月派与象征派的合流。 中国诗歌会诗派 七月诗派 晋察冀诗派 九叶诗派