指甲受伤了要怎么做出正确的急救措施呢?

全部回答

     (1) 刚刚受伤的指甲趁指甲尚未出血或是刚刚少量出血时,应立刻用自来水、井水等冲洗,冲洗要持续10〜15分钟,休息1分钟,如此重复 2〜3次。 (2) 可喷“好得快” 2〜3次,每次间隔5分钟左右。
   (3) 如果找不到自来水、井水或“好得快”,父母可握紧患儿的手指或脚趾,适当用力并将患指抬高2〜5分钟,然后放松1分钟,如此重复3~5次。  这种方法对尚未出血或出血的病例,有较好的止血作用。
   (4) 家中有冰垫或冰块,冷敷患处。但要提醒的是因伤情较重,甲缝溢血或指甲已经掀起的不宜使用这种方法。可先用双氧水擦拭患处,并用干净的纱布加压包扎后,尽快带孩子到医院诊治。