欧文为什么尊称“美国文学之父”?

华盛顿•欧文为什么尊称“美国文学之父”?

全部回答

     华盛顿•欧文(1783—1859年)是19世纪美国著名作家。欧文出身于纽约一个富商家庭,少年时就十分喜爱阅读英国作家司各特、拜伦以及彭斯等人的作品。其处女作《纽约外史》以轻松幽默的语言,辛辣地讽刺了荷兰殖民者的罪行,揭露出了他们对善良的印第安人的无情掠夺与迫害。
    欧文运用本国题材写出的《纽约外史》是一部极具民族特色的作品,对于推动美国民族文学的发展有着不容忽视的意义。1820年,欧文的《见闻札记》出版,立即引起欧洲及美国文学界的重视,也正是这部作品奠定了欧文在美国文学史上的地位。
  《见闻札记》为欧文的代表作,其中包括小说、杂感、散文等32篇,作者以幽默风趣的笔调与富于幻想的浪漫色彩,描写了英国及美国古老的风俗习惯和善良淳朴的旧式人物。  之后,欧文又陆续创作了许多作品,如《攻克格拉纳达》《阿尔罕伯拉》《哥伦布传》等。
   欧文是一位杰出的散文大师,同时也是美国文学奠基人之一。他的文笔自然优雅,清新精致,总是流露出温和的幽默。欧文的作品通常着笔于风土人情、民间习俗以及优美的传说,其文章充满了浓郁的民族生活情趣•与浪漫的色彩,有“美国神话”之称。
      1859年11月28日,欧文与世长辞。为了怀念这位伟大的作家,美国人民在纽约降半旗志哀,而欧文的许多优秀作品至今被广为传诵,成了美国文学史上的瑰宝。
  欧文是美国首位获得国际声誉的作家,他优美的“欧文式”散文在19世纪成了英语散文的典范,他本人也被尊为“美国文学之父”。