跟宝宝玩“袋鼠宝宝跳一跳”的游戏有什么好处?

全部回答

     袋鼠宝宝跳一跳——发展下肢动作 道具准备:能装进宝宝的漂亮花布袋 练习方法:①妈妈先做示范,站在布袋中,双手提起袋边,双脚同时往前跳。然后给宝宝一个大小适合的布袋,让宝宝站进去,妈妈提着布袋带着宝宝一起跳。
  ②宝宝习惯后,可以让他独自玩。每次可让宝宝间歇地玩10〜15分钟左右,注意引导宝宝尽量避开同伴,往空的地方跳。  ③玩布袋是个简单易行,宝宝又喜爱的运动,爸爸妈妈可以用清洗干净的废旧的面粉袋给宝宝来玩。
  跳跃运动会使宝宝心率升高,呼吸频率加大,体能消耗大,对宝宝来说是一项活动量较大的运动。