合作作品的保护期限如何计算?

全部回答

  合作作品也可以成为“合著作品”或者“共同著作”,是两个 人以上合作共同创作的作品。所谓“两个人”,既可以是两个自然 人,也可以是两个法人或者其他组织,也可以是自然人和法人或者 其他组织。合作作品的作者必须是参加创作的人,没有参加创作的 人,不能成为合作作品的作者,出资、提供物质条件、负责誊写整 理的人都不能成为合作作品的作者。
  合作作品的保护期限截止于最 后死亡的作者死亡后第50年的12月31日,即对于合作作品应以 最后一个去世的作者的有生之年为基准确定保护期。