聚会的主持要注意什么?

全部回答

     聚会主持人在会议上要做的主要是落 实议程、控制时间、掌握会场等三项 工作。 处理这二项工作是否得力,是检验一 名会议主持人是否称职的标准。 聚会主持人作为会议的现场指挥者和 掌握者,要使既定的会议议程得以落实, 主持人就必须熟悉议程。
  只有熟悉了会议 议程,才能在会议进行时熟练地驾驭会 议,并且沉着妥善地应付一切难以想象的 突发性问题。   聚会主持与其他会议主持一样,都要 公开宣布起止时间。这一时间,是经过组 织者借鉴各种会议或是认真考虑后才确 定的。
  全部与会者及会议工作人员都要 遵守。 在聚会进行期间,主持人掌握会场的 能力大小,往往会影响到会议的成败。在 掌握会场时,主持者最重要的是要注意少 讲、多看和调节气氛。   有时,在聚会上发言的人,其见解难 免会相去甚远。

  极个别的时候,在会上还 会出现各执一词、针锋相对的情况。这时 主持人要巧妙化解,善于引导大家求同存 异,以理服人,发言对事不对人。切勿加 入争论之中,或同他人言词之间毫不相 让,甚至为此而大肆争吵。