想让宝宝参加童子军吗?

  想让宝宝参加童子军吗? 童子军为Boy Scout的译名,它是一种野外活动的训练方式,这种方法用以培养青少年成为快乐健康有用的公民。目前全世界约有两亿五千多万名童子军。 童子军的形成最早源于1907年在英格兰棕海岛(BrownseaIsland)上举行的一次实验性营区活动。
  该活动的组织者贝登堡把自己童年的一些户外活动经验和在军队时训练士兵的一套经验方法用于训练20名十几岁的男孩,结果深得受训者的喜爱。这次活动产生了巨大的影响,青少年开始纷纷效仿并自发组织起来进行类似的活动,由此便发展形成了今天世界上规模最大的青少年运动。童子军运动的目标是:帮助青少年增长知识,掌握技能,完善自我、家庭以及所在的社区,使青少年成为有责任感、能自立的公民与未来的领导人。
   童子军除了在暑期要组织夏令营活动外,平常还得进行一些军事组织和技能训练。训练的目的是使孩子们将来能成长为一个坚强的男子汉,适应日益激烈的社会竞争。训练科目以急救、救生、发信号、骑自行车、游泳、徒步行走、观察大自然、船艺、手工艺、露营术、森林知识、河流知识、狩猎、钓鱼、获取食物、制造各类器具为主。
   各位妈妈对于西方的童子军活动有何看法和感想?。

全部回答

在香港与澳洲也有童子军的活动。 中国的孩子各别也有参与。 我觉得中国的孩子过度保护很严重。 家长学会放开手是必要的。但放手不只是让孩子参与一次活动而已。 生活中太多的细节学会放手就好。 要不童子军活动结束孩子又回到了温室里。