一天拉稀好几次?

我家宝宝六个月了,一天拉稀好几次,还是绿色,怎么办啊?

全部回答

宝宝拉绿色便便是消化不良了,宝妈平时应该给宝宝尽量选择易吸收的东东吃,宝宝如果有喝奶粉也要尽量选择易吸收的。推荐给你我家宝宝喝的美素佳儿奶粉,荷兰自家牧场奶源,鲜奶到罐装一次成粉,宝宝喝了吸收特别好,而且不上火不便秘。宝妈可以给宝宝试一下。

    如果吃母乳的话,孩子大便次数多是很正常的。当妈妈的要注意自己的饮食,不要吃得太油腻了。而且每次不要把最后的奶给孩子吃掉,因为里面的脂肪含量高,容易引起消化不良。 如果是吃奶粉的话,最好在吃药的那几天吃冲淡的奶粉,不要吃的太浓。
  实在拉得厉害,只能狠心给孩子喂几天米汤,调理肠胃了。     那么小的小孩,吃阿莫西林会不会太凶险了,如果不是细菌引起的疾病的话,吃抗生素是没有用的啊。

   三个月内的孩子,肠胃发育还不是很完全,所以偶然有点绿便或者大便性状不好,应该是正常的。但是时间长了,会影响孩子健康,建议去好点的医院听听专家的意见。当然,做父母的选择什么方式,还是应该自己决定。