有几个问题请假各路大侠?

   【妹纸急求】奥地利签证银行对账单问题,11月初好朋友邀请我去维也纳参加她的生日party,准备申请奥地利旅游或者访友签。有几个问题请假各路大侠: 1。 工资卡平常基本不用,发了钱就转去别的卡或者某宝里了,而且我月光族,可是另一张卡里有足够的存款,这种情况可不可以打印工资卡的对账单+存款证明?(看网站写不需要存款证明啊。
  。哭死!) 2。 我上个月刚辞职,现在开不了工作证明,让我朋友写邀请信作担保会不会成功率大一些呢? 3。 之前有过英国2年的学生签和一次德国、一次西班牙旅游签,会不会有一丢丢帮助? 感谢大家的帮助!。

全部回答

    您辞职了这个比较麻烦。要是有其它固定收入证明也有帮助。如果已婚,可以出示另外一半的工资单和财产公证。没有收入又没结婚,拒签的可能性很大。 朋友如果有固定收入当然可以开私人邀请,去每个区的警察局即可办理。
  但留学生,无业人士都不可以发私人邀请!邀请人的工资收入删除所有开支后的余额起码是1000欧元。  需出示过去三个月的收入,最好再带上工作合同,保证收入稳定。邀请人如果有银行贷款的话基本没有希望。

   另外需要住房证明,户口Meldezettel,护照和所邀请人的护照复印件。不知道要不要高达3万欧元的医疗保险,有备无患。警官会问些问题,如果感觉可靠会让邀请人在4份文件上签字并一个密码。  48小时后您作为被邀请者可持此密码到奥地利驻华使馆领取签证。