吸奶器用完需要消毒吗?

吸奶器用完需要消毒吗?需要的话,求教吸奶器如何消毒

全部回答

每次使用完吸奶器,用清水冲洗所有接触过乳汁的器具,再用开水烫一下,晾干,以备再用。千万不要用消毒剂或带有消毒成分的洗涤剂清洗这些物品,也不要使用消毒纸巾。“干燥”是最好的杀菌剂。因为母乳本身就是有菌喂养。如果使用消毒纸巾等,反而会有消毒颗粒随乳汁进入婴儿体内,造成损伤。

吸奶器拆开晒,之后用专用的奶瓶清洁剂清洗,洗完之后用消毒锅或者放落去煲度煲10分钟。一般而言每天消毒1-2次即可