高血压患者为什么要控制糖的摄入?

全部回答

  食物经过人体的消化可以转变成热量,用来供应机体各器官的需要。人体每天所需能量的70%由糖类供应,其中主要是淀粉,因此适量地摄入糖类是人体所必需的,但如果摄取过多就会产生不良的影响。过多的糖类消耗不完,可以转变成脂肪在体内堆积,导致肥胖;脂肪还可以存在各个脏器中,存积在心脏会减低心脏收缩力,胆固醇存积于血管壁,形成动脉硬化。
  因此饮食中的糖分不宜过多,除控制主食的摄入量外,还应注意少吃零食,如各种糖果、冰淇淋、含糖饮料、果汁等。