党的基层组织实行党务公开的内容是什么?

全部回答

     中央办公厅《关于党的基层组织实行党务公开的意见》(中办发[2010]29号)提出, 党务公开的内容是: (1) 党组织决议、决定及执行情况。执行中央方针政策,上级党组织决议、决定和工作部署等情况;本地区本部门本单位重要决策及执行,任期工作目标、阶段性工 作部署、工作任务及落实等情况。
     (2) 党的思想建设情况。本级党组织开展思想政治工作、理论学习计划及落实、 党员干部教育培训计划及落实等情况。 (3) 党的组织管理情况。本级党组织的设置、主要职责、机构调整、换届选举, 党员发展、民主评议、创先争优,党费收缴、管理和使用,党务工作经费管理和使用, 党员权利保障等情况。
     (4) 领导班子建设情况。领导班子职责分工、议事规则和决策程序,执行民主集 中制,召开民主生活会,年度考核评价等情况。 (5) 干部选任和管理情况。干部选拔任用、轮岗交流、考核奖惩,干部监督制度 及执行等情况。
   (6) 联系和服务党员、群众情况。听取、反映和采纳党员、群众意见和建议,帮 助党员、群众解决生产生活实际困难,接待来信来访、排查化解矛盾纠纷,办理涉及 党员、群众切身利益重要事项等情况。   (7) 党风廉政建设情况。
  执行廉洁自律规定、落实党内监督制度、推进惩治和预 防腐败体系建设、落实党风廉政建设责任制、处理违纪党员等情况。 (8) 其他应当公开的事项。