肉鸡的肌胃和腺胃有出血症状是什么原因?

的肌胃和腺胃有出血症状是什么原因,我应该怎么治?今天是22日龄了

全部回答

    去兽医站买药,肉鸡低血糖尖峰死亡综合症是一种病原尚未定论的急性传染病。有的学者认为是12型腺病毒,有的认为是沙粒病毒,更有学者认为是继发病毒病引起的急性肝坏死而致的肝源性低血糖症。
     本病多发生于7~14日龄的肉鸡,蛋雉鸡也可发生。发病率低,突然出现高的死亡率并且持续3天,此后死亡率明显减少。  如果处理不当,会产生免疫抑制,断断续续的死亡会一直持续到出栏。
  该病没有季节性,发病后期易继发其他疾病,如21日龄以后的鸡新城疫和传染性法氏囊病,常在受到噪音、过冷、过热、断喙、免疫、停水等应激因素的刺激后发病,生长快的公鸡发病多。   病鸡食欲减退、畏寒,头部震颤、无力,头颈着地,或向一侧倒卧,或蹲地或肢体外伸、跛行、昏迷。
    常在尖叫、疯跑后死亡。病鸡拉橘红色粘液样粪便,粪中有未消化的饲料,也有的拉黄色稀便或米汤样稀便。鸡冠发绀,青紫色,腿、爪干燥、脱水。   剖检可见血凝不良,血浆黄白色或苍白色。
  腺胃与肌胃交界处有明显的出血点或坏死,偶有溃疡或出血,临近的腺胃乳头可见明显出血点。法氏囊肿大,内积少量淡黄色黏液,囊壁出血,有白色坏死点,胸腺萎缩有出血点,肠淋巴结、脾脏萎缩,前部肠道弥漫性出血,盲肠、直肠积液,偶见肝脏出血和坏死。
    肾肿大,花斑状,输尿管有尿酸盐沉积。