英国国旗有着什么样的传说?

全部回答

     据大不列颠岛先前岛民的传说,有一位 名叫圣乔治的骑士杀死了一头恶龙,传说当 时圣乔治杀死恶龙后,龙的血流到地面上,正 好形成了一个十字形。 1190年,第三次十字军东征,由英格兰国 王理查王领军,在亚康大获全胜。
  圣乔治打 败恶龙的地方就在这附近,英国人便认为是 圣乔治在保佑他们胜利,圣乔治被视为守护 圣人。  1277年,英国人设计了一面白底红十 字的“圣乔治旗”为英格兰国旗。 1603年,苏格兰国王詹姆士一世兼任英 格兰国王,使英格兰与苏格兰两国合一。
  詹 姆士认为应该要有一面共同代表英格兰与苏 格兰的旗帜,于是在1606年将苏格兰国旗, 蓝底白X字的“圣安德鲁旗”与圣乔治旗合 并,出现了最早的米字旗。     1648年,发生“清教徒革命”,清教徒领 袖克伦威尔处死英王查理一世,废除王政和 上议院,1649年成立共和政体,并将国旗换为 英格兰旗。
  1660年恢复王政,同时将国旗换 回米字旗。 1801年1月1日,爱尔兰的白底红X字 “圣帕特里克旗”被并入英国国旗中,成为了 现在的样式,使用迄今。