公共关系心理学有什么意义?

全部回答

    公共关系心理学是进一步开放和深化改革的历史必然。改革是现代中国的主旋律,改革的内容之一是要将以平等、竞争与劳动为特征的商品经济引入中国,从而使中国溶入民主化、商品化、人性化的大潮流。
  这种潮流客观上要求人们在全球已成为一个大村庄的激烈竞争中,不仅有实力应付与国外大公司所进行的集团竞争,而且又能在与各类团体所开展的游击战术中立于不败之地。    这种竞争还必须充分体现人性化社会,高度重视公众心理需要、情绪状态、个性特征、心理坐标等特征。
  此外,几年的改革实践,也遇到了一些障碍,这些障碍一方面是缺乏沟通、理解和支持;另一方面则是“私关”猖獗,世风日下,甚至人心迷乱。因此,人们深感有着眼于公众、着眼于公众心理的公共关系的必要。