持瑞典签发的申根商务签证能不能入境瑞士啊?

   持瑞典签发的申根商务签证能不能入境瑞士啊?,11月要去瑞典出差,现在在申请瑞典商务签证。递交瑞典领馆的资料上显示行程是从上海出发,在苏黎世转机到瑞典,然后全程停留在瑞典境内,最后原路返回的。 但是由于机会难得,而且有朋友在瑞士,所以想趁转机的机会在瑞士停留3天。

  咨询签证公司,他们说虽然理论上来说持有申根签证可以入境任何一个申根国,但是瑞士边检对于中国护照的持有者往往检查很严格,如果不能提供入境瑞士的正当理由的话,很可能拒绝你入境。……机票都已经出了,肿么办呀? 那这样子的话是不是只能到瑞士边境去碰运气了呀?各位大人有没有什么高见啊?如果我说去瑞士玩几天,那就跟我申请商务签证的行程对不上了啊,那他们会觉得这个中国人诚信有问题吧?。

全部回答

我觉得没问题吧。我刚从瑞士回来。我签的法国签证,是为了图方便,因为在成都可以签 ,不用到北京。瑞士是申根国家,他没理由不让进,海关也许要问几个问题,你回答的合理就没问题。

    楼上的回答有些小问题。我补充一下,但是也不能完全解答楼主的问题。 1、我本人并没有过这样的经验,从瑞士入关,再到瑞典。但是我有过从苏黎世-法兰克福-北京的经历。
    瑞士海关在出关的时候只检查护照,并不盖章,也就是说,虽说瑞士不是申根国,但是从瑞士到德国相当于从北京到上海,那么同理,从瑞士进关应该是没有问题的,不过保险起见,楼主应该咨询旅行社甚至瑞士大使馆; 2、从瑞典到瑞士是没有问题的,我刚从陆路进入过瑞士,没有护照盖章一说,所以肯定可以进; 3、楼主的机票设计有问题,完全可以北京-斯德哥尔摩-瑞士-北京,这样很多航空公司也算国际来回程的,机票价格也不会很离谱,还能省一段飞行。