臭汗症我在大学的时候就想知道这个答案?

臭汗症我在大学的时候就想知道这个答案,就是一直不知道

全部回答

    臭汗症(bromhidrosis),汗腺分泌具有特殊臭味或咸汗被分解后释放的臭味称为臭汗症。可分为全身性和局部性两种。中医的体气、狐气及狐臭属于本病范围。 症状体征   臭汗症伴发多汗,汗液不易蒸发;局部性臭汗症多发于大汗腺所在部位,如腋窝、腹股沟、足部、肛周、外阴、脐部及女性乳房下等处,以足部、腋部臭汗症最为多见。
       腋部臭汗症:称腋臭(osmidosis axillare),俗称狐臭。常见于青少年,女性多见,轻重不等,夏季更甚,常伴有色汗(以黄色多见)。多数患者外耳道内有柔软耵聍,少数患者外阴、肛门、乳晕等部位可同时散发此味。
  更年期过后,大汗腺逐渐萎缩,本病逐渐消退。     足臭:往往与足部多汗症伴发,有刺鼻的臭味,尤以夏季不勤洗脚时更甚。 用药治疗   1。若是多汗症引起者,先治疗多汗症。
  局部勤洗澡,并撒布粉剂,以10%硼酸,香面粉,痱子粉等。勤换衣袜,保持皮肤清洁干燥。足部臭汗症,勿穿塑胶类鞋。   2。内服乌洛托品0。  3g,萨罗0。3g,甘汞0。1g,3次/d。
     3。腋臭轻者可用止汗药水、5%福尔马林溶液、5%明矾水、5%醋酸铅溶液、复方锌铜溶液(达里波液,用时需稀释),隔天1次薄涂,严重者可行液氮冷冻、激光或手术破坏或切除大汗腺。   4。
  中医治疗 内服药参照多汗症。  腋臭局部可用密佗僧散或枯矾30g、蛤蜊壳粉15g、樟脑15g,研细粉外扑。民间以热馒头或热山芋去皮,蘸密佗僧粉,趁热夹于腋下(以不烫伤为度)尚有一定疗效。
   饮食保健   (1)忌烟、酒、咖啡、可可。      (2)忌辛辣、燥热动血的食物。      (3)忌霉变、油煎、肥腻食物。   预防护理   腋臭患者日常生活中要做到:   ①注意个人卫生,勤沐浴,勤换衣,   ②衣着要透气凉爽,出汗后及时擦干,并外用爽身粉,外用药物,   ③忌辛辣刺激食物,戒烟戒酒,   ④每天用肥皂水清洗几次,破坏细菌生长环境,   ⑤要保持心情开朗,且不宜做剧烈运动。
     希望能帮到你,麻烦给“好评”。