20天的宝宝舌上有厚的白苔是怎么回事?

20天的宝宝舌上有厚的白苔是怎么回事? 宝宝舌头上有厚厚的舌苔,一吃完就吐奶是不是跟这有关系啊?

全部回答

喂奶喂得太急太饱或吃进空气都会吐奶。 喂奶时用手指加乳房控制下奶量,别太急了。吃完树起宝宝拍拍背,打出隔或者别口里的奶咽下去就会好些。 吃完让宝宝右侧卧一会。也可以减少吐奶。 舌苔后一般中医说是食积,就是消化不大好,你要吃的清淡些,慢慢就好了。

    跟吐奶没关系,但是这位妈妈我要告诉你,你的宝宝还小,要每天清洗他的舌头。那白色的是平时吃奶的残留物。要清洗掉。我刚开始也不知道,后来有一天宝宝吃一口奶就哭,然后又吃,没吃几口又哭。
  就这样反反复复了一天。我妈妈才想到是舌头上的残留物弄的他很不舒服,吃不了奶。后来我们就帮他清洗了。  终于舒服的吃上一餐饱饱的。如果你不会清洗,你可以试一下我以下教你的方法:用一块白色纯棉的布,用水打湿,不要拧干,然后用一个手指头和着布,让宝宝张开嘴,把宝宝舌头上的残留物擦洗下了。
  不要太用力。多擦几次就可以了!宝宝哭也要洗哦。这是我的一个经验,看到你的问题,我就想到我以前的事了。  现在我宝宝比较大了,以前的事还好还记得。希望可以帮上你的忙!不知道我说的你看的懂吗!可能我说的不太好。
  还有要多给点水给他喝!。

舌头上有舌苔是上火了,多给孩子喝点水,喝点清火宝也可以,效果很不错的。 宝妈吃饭要注意,宜清淡,不要吃容易上火的,宝妈也要多喝水呢 吃完吐奶是吃得太急,大口吞咽所致,应该是胃里吃进空气了,建议吃奶时不要等到宝宝饿坏了再吃,一般是两个小时一次,吃完奶后轻轻把宝宝竖起,拍拍后背,拍出嗝来就不会吐奶了;还有一种可能是吃得太饱了,如果吃的过饱也是会吐奶的。

让宝宝多喝水,这点很重要。不要因为自己奶水多,够宝宝喝就不给孩子喝水。

这种现象说明宝宝上火了,要多喝水哦。