第二届中国豫剧节是何时举办的?

第二届中国豫剧节是何时举办的?由谁主办?情况如何?

全部回答

    2011年9月17日至28日在郑州举行。主办单位为国家文化部艺术司、河南省文化厅、郑州市人民政府、河南中华豫剧文化促进会。共有河南、河北、山东、山西、陕西、安徽、湖北、江苏、青海、四川、甘肃、新疆、台湾等十三个省(区)的20台剧目参赛或展演。
  经评选,河南省豫剧二团的《苏武牧羊》、郑州市豫剧院的《斗笠县令》、河南省豫剧三团的《兰考往事——焦裕禄》获剧目一等奖;甘肃省兰州戏曲剧院的《山月》、三门峡市豫剧团的《红高粱》、山西省长治市豫剧团的《裴寂还乡》、湖北省豫剧团的《乡村调解员》、河北省邯郸市东风剧团的《桃花庵》获剧目二等奖;山东省单县豫剧团的《山东汉子》、江苏省梆子剧团的《桃花庄》、四川省豫剧团的《娘》、安徽省淮北市豫剧演出公司的《矿山情》、新疆石河子市豫剧团的《天山雪莲》、西安市豫剧团的《女贞花》等获参演剧目奖。
    另:台湾豫剧团获特别荣誉奖。李树建、贾文龙、苗文华、史茹、刘翠芳、王海玲、李院秦、刘昌东、周桦、李继梅、力晴梅、燕凌等12人获优秀表演奖;李永利、黄启刚、许照峰、包桂花、黄河、任桂花、王海升、高红伟等8人获表演奖。
  张岫云、马金凤二位老艺术家获“豫剧艺术终身成就奖”。  。