城市运动会

历届城市运动会举办地以及名次

全部回答

    历届全国城运会简介 第一届全国城市运动会: 第一届全国城市运动会于1988年10月23日-11月2日在山东省济南市、淄博市两地举行。参加人数为2332人。竞赛项目分田径、游泳、举重、射击、摔跤、柔道、足球、篮球、排球 羽毛球、乒乓球、体操,共12项167小项。
    参加单位为:石家庄市、太原市、呼和浩特市、沈阳市、长春市、哈尔滨市、南京市、杭州市、合肥市、福州市、南昌市、济南市、郑州市、武汉市、长沙市、广州市、南宁市、成都市、贵阳市、昆明市、拉萨市、西安市、兰州市、西宁市、银川市、乌鲁木齐市、重庆市、青岛市、大连市、南通市、连云港市、宁波市、温州市、烟台市、湛江市、北海市、深圳市、珠海市、厦门市、汕头市共42个单位。
    超破纪录情况:3人4次破4项全国纪录;1人1次平1项全国纪录;4人2队6次破4项全国青年纪录;1人1次平1项全国青年纪录;1人1次超1项世界纪录;1人1次超1项世界青年纪录;3人3次超3项亚洲纪录。
  海南行政区、秦皇岛市参加。 第二届全国城市运动会: 第二届全国城市运动会于1991年9月20日-28日在河北省唐山市、石家庄市两地举行。  参加人数为2928人。
  竞赛项目分田径、游泳、举重、射击、摔跤、柔道、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、体操、跳水、射箭、击剑、赛艇,共16项170小项。参加单位为:石家庄市、太原市、呼和浩特市、沈阳市、长春市、哈尔滨市、南京市、杭州市、合肥市、福州市、南昌市、济南市、郑州市、武汉市、长沙市、广州市、南宁市、成都市、贵阳市、昆明市、拉萨市、西安市、兰州市、西宁市、银川市、乌鲁木齐市、重庆市、青岛市、大连市、海口市、秦皇岛市、南通市、连云港市、宁波市、温州市、烟台市、湛江市、北海市、深圳市、珠海市、厦门市、唐山市、鞍山市、天津河西区、苏州市、金华市、肇东市、威海市、淄博市、公主岭市、佛山市、徐州市、北京崇文区、莆田市、衡阳市、保定市、北京东城区、西城区、石景山区、宣武区、天津汉沽区、和平区、河西区、河东区、塘沽区、长治市、阳泉市、丹东市、抚顺市、营口市、朝阳市、延吉市、齐齐哈尔市、虹口区、徐汇区、无锡市、淮阳市、镇江市、新余市、三门峡市、新乡市、沙市市、孝感市、中山市、东莞市、肇庆市、桂林市、乐山市、自贡市、绵阳市、金昌市、汕头市、川武警总队、南京军区、沈阳军区、解放军海军共96个单位。
    超破纪录情况:12人12次4项超亚洲纪录;2人2次2项平亚洲纪录;5人5次4项创全国纪录;14人25次15项创全国青年纪录。 第三届全国城市运动会: 第三届全国城市运动会于1995年10月22日-10月30日在江苏省南京市(常州市)(无锡市)(苏州市)(扬州市)(镇江市)举行。
    参加人数为3352人。竞赛项目分田径、游泳、举重、射击、摔跤、柔道、足球、篮球、排球、羽毛球、乒乓球、体操、跳水、射箭、击剑、赛艇,共16项202小项。参加单位为:石家庄市、太原市、呼和浩特市、沈阳市、长春市、哈尔滨市、南京市、杭州市、合肥市、福州市、南昌市、济南市、郑州市、武汉市、长沙市、广州市、南宁市、成都市、贵阳市、昆明市、拉萨市、西安市、兰州市、西宁市、银川市、乌鲁木齐市、重庆市、青岛市、大连市、海口市、汕头市、南通市、连云港市、宁波市、温州市、烟台市、湛江市、北海市、深圳市、珠海市、厦门市、北京东城区、西城区、海淀区、天津南开区、和平区、西青区、河西区、上海虹口区共50个单位。
    超破纪录情况为:4人10次6项超世界青年纪录;8人10次5项超亚洲青年纪录;14人16次8项创全国纪录;1人1次1项平全国纪录;35人51次31项创全国青年纪录。秦皇岛市未参加。
   第四届全国城市运动会: 第四届全国城市运动会于1999年9月在陕西西安举行,这届城运会设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、田径、游泳、跳水、体操、举重、射击、射箭、击剑、柔道、国际式摔跤、赛艇共16个大项,220个小项,57个代表团参赛,参加决赛的运动员3861人。
    组委会专门修建了11个新比赛场馆,加大了城市的绿化力度,招募青年志愿者,积极开展全民健身运动。血检已被国内体育界炒了有一段时间了,但在综合性运动会上实施这还是第一次,但麻烦也就此产生,因为血检的知识并没有被普及,直到判罚结果出来后,从运动员、教练员到新闻界都如坠云雾,在很多人的印象中,血检只是比尿检更精细,超标当然表明服用了兴奋剂,但此次官方的结论却是超标有三种可能,一是长期生活在高原,二是红血球压积超过标准,不是服用兴奋剂。
     第五届全国城市运动会: 第五届全国城市运动会于2003年10月18日在湖南长沙举行,是北京成功申办2008年奥运会后,中国首次举行的以青少年为参赛主体的综合性运动会,城运会不仅是雅典奥运会之前的一次重要练兵,更是对北京奥运会后备力量的一次大检阅。
  为备战2008年奥运会,本届城运会比赛项目设置与奥运会接轨,大项由上届的16项增加到25项,其中24个为奥运会项目,涵盖了中国的优势项目、潜优势项目和基础项目。  参赛团(队)由上届的46个增加到78个,比赛地点涉及三省11市。
   本届城运会共有6600名运动员在289个小项上展开了激烈的争夺,决出金牌320枚,共有49个代表团获得金牌,62个代表团获得奖牌;与往届相比,夺金面和夺牌面均有所扩大。广州代表团以39枚金牌位居金牌榜首,排位二、三名的南京代表团、沈阳代表团分获金牌27枚和21枚。
    东道主长沙代表团以19枚金牌位居第五。 在不少项目中涌现出一批有发展前途的新秀。有4人8次超5项世界纪录,6人8次平6项世界纪录,11人13队34次超16项世界青年纪录,9人1队13次平9项世界青年纪录,8人12次超6项亚洲纪录,2人2次创2项全国纪录,14人19次创12项全国青年纪录,7人1队8次平7项全国纪录,9人10次平10项全国青年纪录。
     严肃赛风赛纪成为本届城运会的一大亮点。开赛之前,组委会先后取消了102名不符合规定、有资格争议和年龄争议运动员的参赛资格。比赛期间还取消了摔跤项目副总裁判长张甲辰的临场执法资格。
  在反兴奋剂问题上,此次不但扩大检查范围,还在城运会历史上首次引进血检,加大了对违规违纪的处罚力度,并把反兴奋剂作为评选体育道德风尚奖的硬性指标。  赛会期间,兴奋剂检测人员实施尿检750例、血检150例,数量比上届增加了80%。
  组委会对哈尔滨市李慧泉、兰州市郑永吉两名兴奋剂检查呈阳性的田径运动员进行了严肃处理。 第六届城市运动会官方站 第五届全国城市运动会最终奖牌榜 第四届全国城市运动会最终奖牌榜 前3届全国城市运动会奖牌榜的网上是搜不到的。

  全国城市运动会是每4年举办一次的全国大型综合性体育盛会,旨在推动城市体育事业的发展,发现培养优秀体育后备人才,全国城市运动会于1988年首次举办。
   历届城运会一览 届次 时间 举办地 第1届1988年济南、淄博 第2届1991年唐山、石家庄 第3届1995年南京市(分赛区常州市、无锡市、苏州市、扬州市、镇江市) 第4届1999年西安 第5届2003年长沙 第6届2007年武汉(分赛区孝感市、仙桃市) 。