怎样预防宫缩乏力?

全部回答

  预防宫缩乏力,准妈妈在分娩前就要树立克服困难的信心,听从医生和助产士的指导,解除心理压力,这样会使宫缩协调而迅速分娩。但准妈妈的宫缩一直很微弱,医生则可能考虑用宫缩剂加强宫缩。如果是因为准妈妈身体疲惫而导致宫缩乏力,医生会给药休息,也可散散步调节心情,吃点东西恢复体力,这样强有力的宫缩就会再次来临。
  如果子宫口全开,宫缩逐渐减弱,这时可能会适当使用催产素,使宫缩加强。同时准妈妈尽量吃好吸收的饮料或巧克力,补充体力尽快分娩。