孩子脑子记不住怎么?

孩子脑子记不住怎么办

全部回答

  病情分析: 你好,你的这个情况,从中医上来分析,应该是由于肾阴不足所导致的症状。肾阴亏虚,不能上荣于心脑,心神失养,故见记忆力差等症状。 指导意见: 你的这个情况,可以服用一些滋阴宁心的中成药来调理,比如天王补心丹,就应该有比较好的效果。

   同时,可以结合自己按摩一些穴位来调理。选取内关、神门、三阴交、涌泉、百会等穴位,每天按摩20分钟,以局部酸胀感为度,坚持一段时间,效果也当显著。具体穴位定位可以网上搜索穴位图。 祝你健康快乐!。

休息不好、精神压力大,都会导致记忆力下降的。所以一定要注意避免熬夜,还要放松心情,避免老是想着记不住就担心,那样反而会形成恶性循环。平时可多吃核桃。要记住知识点,无非就是多次重复,最好是能在记的时候读出声来,那样会记牢得多。