请问尿潜血3+什么意思?

请问尿潜血3+什么意思啊

全部回答

尿潜血就是尿液里通过高倍显微镜检查出红细胞, 但肉眼无法看见尿血.

    尿潜血是检查泌尿系统有无出血的一种检查,但尿潜血与血尿的意义还不完全相同。 尿潜血阳性,只能说明尿中含有红细胞成分,不是真正从显微镜下见到的有形态的、完整红细胞,正常人体内红细胞不断破坏,其成分都从尿排出,因此部分正常人尿中亦会出现潜血阳性。
   诊断血尿,主要靠尿沉渣镜检。   正常尿液中镜检一般无红细胞或仅有个别红细胞,只有当高倍镜视野中红细胞数超过3个,才能诊断为镜下血尿。 你体检尿潜血3+,一般提示有血尿的可能,应进一步做尿沉渣检查,如高倍镜视野中红细胞数超过3个,则为血尿。

   主要见于泌尿系结石、感染、损伤、先天畸形、肾血管病变等。   全身疾病: 如血小板减少、过敏性紫癜、高血压、动脉硬化、糖尿病肾病等也可出现。 其他原因:如运动性血尿(在剧烈运动之后出现血尿);药物性血尿等。