宝宝睡觉老实头上出汗?

宝宝睡觉老实头上出汗

全部回答

宝宝新陈代谢旺盛对冷热的自我调节能力比较差,一般出汗多属于生理性多汗,平时给宝宝穿衣盖被不要过厚,当出汗多时及时帮其擦干汗液并补充水分即可,若宝宝安静时或入睡后仍持续出汗,汗多可淋湿枕头和衣服,不排除病理性多汗建议就医排查。

刚入睡时宝宝新陈代谢还很旺盛,等到他进入了深睡眠的时候,就和大人一样,新陈代谢的速度也放慢了,我们的宝宝有时也会这样,睡觉之前不要让宝宝太疯了,不要让他太兴奋了,熟睡以后不出汗就不要紧的。

我家宝宝也是,一般宝宝火力都比较大,要是出汗厉害,有可能是宝宝缺钙