土豆补血什锦汤的功效是什么?

全部回答

    功效:改善贫血。 所需材料:海带(干)5厘米长,红枣10粒,土豆1个,胡萝卜半条,当归 1片,金针菇(干)10克。 做法: ①土豆与胡萝卜去皮切块,红冬泡软切开去核。
   ②海带泡软切细丝,金针菇沸水烫1分钟后捞起沥干。 ③全部材料加水1000毫升,大火煮济后转小火续煮20分钟,酌加粗盐、素 克粉与冷压麻油调味即可。  宜趁热进食。 营养分析: ①土豆的钾含量高,而钾是制造胰岛素的关键性矿物质。
  经常榨土豆生汁饮 用,对降血糖十分有效,而钾也能与体内多余的钠结合将其代谢出去,有助于改 善高血压和水肿。另外,土豆中也富含果胶与膳食纤维,能促进胃肠蠕动,改善 消化不良与便秘。 ②胡萝卜有清热解毒、润肠通便,补血明目的功效,可改善孕妈妈下半身怕 冷的症状。
    对孕妈妈可起到食疗滋补的作用,也有助于产妇产后补充母乳。 ③金针菇富含磷、钙、铁、硫胺素、尼克酸、核黄素等,适合孕妈妈食用, 对胎宝宝的脑部发育大有裨益。