乳房有乒乓球大的肿块怎么?

得了乳腺炎,乳房有乒乓球大的肿块怎么? 中午喂完孩子,发现左侧乳房有一个乒乓球大的肿块.到医生那看看,他要给我针灸,我一看那针那个长,给我吓回来了. 回来后婆婆让我把木梳烘热从乳房根部向上梳,希望能管用.

全部回答

    别着急。我在哺乳期的时侯也得了乳腺炎(发烧39度,乳房有肿块,而且已经发红了,很痛),当时担心治疗会影响哺乳,连医院都没去。在网上搜了些相关资料,最后用仙人掌,把刺取了,连皮捣碎了包在纱布里,敷在红肿的部位。
  定时把病乳一侧的乳汁排空,24小时后,肿块全消了。。。    这是我亲身试过的。后来我嫂子生宝宝也遇到这样的情况,同样的方法,很管用!!最好在敷时侯,那边乳汁不给宝宝吃。
   这样不用打针吃药,对大人和小宝宝都比较安全。 你婆婆那种办法应该也管用,但效果不如敷仙人掌来得快。可以试一试。 别着急,一急容易把奶回了。 祝早日康复。

  首先确定目前到底是乳房涨奶形成的严重肿块,还是真的已经严重到了乳腺炎的地步。如果真的是乳腺炎就得让医生治疗了,否则稍后就要开始发烧住院了。 如果只是肿块涨得很厉害,可以试试把自己泡在尽量热的水里,在热水中轻轻用手把肿块往前推,你会看到奶从乳房里流出来到热水中。
  或者是用很热的毛巾使劲敷,坚持不停地敷。同时稍微少喝汤水,吃一些清淡的东西,这几天让奶别来得太厉害。 网上也有说用冷敷的方法,就是冰块敷在乳房上,但我试过,没有用。

老人的土法子有时候很管用的。也可以用热毛巾热敷,然后按摩,吸出来就好了,注意不能压着了。

    亲,用仙人掌很管用,把刺清理赶紧了,然后倒碎了敷,效果奇佳,是很好的天然消炎药,强过打针,这个是我一个好朋友后来告诉我的,以前不知道。我自己也涨奶过,痛得都不敢碰,更别说按摩了,自己打了一盆子热水把涨的那边整个放到水里,有点烫了,时间越久越好,我腰都弯的痛死了,大概搞了几次以后,累的不行,就拿很热的毛巾敷,都不敢揉的,后来强忍着痛慢慢揉,终于慢慢疏通了,呵呵,感觉象救命了一样。
     不过亲注意了,就想有位亲说得,一定要注意是奶涨造成的还是另外的病症乳腺炎,这两种一定要分清楚了,这个很重要。

  我也得过,首先看看乳头有没有白点,有的话要用针挑开,不放心卫生问题最好去医院。 其次热敷,也可以一直用热水冲,然后试试你婆婆教的方法或者用手沿着外面向乳头方向推 热敷完后用吸奶器吸出来,最好是让宝宝吸,宝宝一边吸可以一边用手往外推,不过不要太用力,不然会造成乳管受损,然后发炎。
   如果吸奶器和宝宝都吸不出来那就要去医院看看了,吸奶器不能用太久会造成乳头水肿。 建议可以去有乳腺门诊的医院,像海淀妇幼就有乳腺门诊。