所有权人能否追回?

无处分权人擅自将动产转让 给受让人的,所有权人能否追回?

全部回答

根据《物权法》的规定,无处分权人将 动产转让给受让人的,受让人受让该不动产 或者动产时是善意的并以合理的价格转让的, 且转让的动产依照法律规定不需要登记的已 经交付给受让人,那么,该受让人取得该动 产的所有权。原所有权人有权向无处分权人 请求赔偿损失。因此,上述电脑基于法律对 善意取得的规定而使霍某获得了该电脑的所 有权,高某应当找田某要求赔偿损失。