谁有好看的武侠小说 推荐一下?

谁有好看的武侠小说 推荐一下!

全部回答

金庸《圆月弯刀》

    诛仙、古派写手:时未寒,步非烟(俺比较偏爱前者,后者的《武林客栈》《舞阳》不错)金梁派:凤歌,王晴川(传统武侠爱好者的话,俺推荐乃看看王晴川的。凤歌的《昆仑》很不错,有点金庸先生的风骨。
  这两人的武侠都很纯。)温派写手:优客李玲(好吧,俺个人不是很喜欢)另外金寻者的尚可一看,孙晓的英雄志、方白羽的《千门》智侠系列(号称“智一侠二武三”)也不错。  小椴其实也是古派的,他的《杯雪》《长安古意》还不错,就是文风总透着股怨,男生估计不会喜欢。
  沧月的《七夜雪》《墨香》系列你或可一看。沈璎璎的处女作《青崖白鹿记》也不错,走的是梁羽生的风格,很纯粹的武侠,可惜男主角也是梁式的“经典男主角”。

陆小凤传奇