温州医学院附一院的内设科室?

全部回答

    医院十分注重教学和科研工作,系温州医学院最大的临床教学基地,拥有2个博士点(普外科、妇产科),18个临床医学专业硕士点,27个二级学科教研室;有神经病学、妇产科学(生殖内分泌学)、普外科学(脾胰胃疾病)等3个浙江省医学重点学科和3个扶植重点学科(呼吸病学、临床营养学、急诊毒理学),2个浙江省高校重点学科(内科学、外科学),1个浙江省中医重点学科(中西医结合麻醉学),2个浙江省中医重点专科(中医胃癌防治专科、中医风湿疼痛专科),1个浙江省示范中医科(中医科),1 个浙江省中医重点实验室(中医分子生物学实验室)。
    近年来,医院承担科研项目500余项,其中国家科技攻关/支撑项目1项,国家自然科学基金课题、国家教育部、 国家中医药管理局、省部共建课题等项目18项,浙江省自然科学基金课题、浙江省科技厅课题等项目47项;荣获各类科技奖项120项,其中荣获浙江省人民政府科技进步奖14项。
     同时,医院积极开展对外交流与协作,与澳大利亚、奥地利、美国、英国、法国、加拿大、新加坡、 新西兰等国家和台湾、香港等地区和组织有着广泛的联系,并建立了多项科研与教学合作项目。

    医院非常重视构建具有竞争力和凝聚力的文化体系,确立了院训、院徽、院歌,形成独特的医院文化,并汇集成强大的发展动力。
    先后获全国百姓放心示范医院、全国模范职工之家、全国杰出青年文明号、全国医院文化建设先进单位、全国女职工建功立业标兵岗、全国三八红旗集体、全国五四红旗团委、第八届全国省级医院思想政治工作先进集体、浙江省文明单位、浙江省示范文明医院、浙江省卫生系统汶川大地震抗震救灾先进集体、浙江省卫生系统思想政治工作先进集体、浙江省抗击非典先进党组织、浙江省创建学习型组织示范单位等荣誉称号。