怎么快速学习英语?

怎么快速学习英语??

全部回答

    我的口语锻炼方法!!分享! 第一.我觉得最主要一点是敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。 第二.熟记常用语,确保准确无误。
  把常用的交际用语背熟,俗能生巧。 第三.要有灵活多样学习方法。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。   第四.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
   第五.坚持不懈。每天至少看 10-15 分钟的英语,要抓住早晨和晚上的英语学习时间 第六.要加强交际训练。语言的运用离不开频繁强化训练,只有交际,才能学好。   第七.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
   第八.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。 第九.现在网上不是有很多免费口语交流网站,与老外真实性的交流学习,实战中提高口语能力!。

    1。提高兴趣 增加认知 很多同学都厌烦英语,而我对英语却从未失去过热情。我是从初中开始学习英语的,并不早。开始学习时,我们老师印了一个”优秀“的印章,每背一课课文就印一个”优秀“。
  这也大大激发了我背诵英语的热情。有几个同学与我竞争速度,我天天有空就揣着英语书背诵。  半个月就把这本书背完了,也让我体会到了背诵的快乐。这也正是我后来热衷英语的一个伏笔吧。
   初中时很爱看英语节目,尤其是《希望英语--outlook》,这极大增加了我的兴趣。每天都准备着一个本子记下当天所讲的内容,并当日消化,这让我对于英美的文化有了深刻的了解,而不只是英语书上单调的课文了。
     学习英文歌是我学习英语的重要途径,那时候对英文歌相当痴迷。尤其时后街西城的歌曲,我是每首歌都从网上抄下歌词,有空就听,并学着唱,歌曲的单词更是烂熟于心。后来竟然达到了”走火入魔“的地步:歌词抄了20多本,上面是密密麻麻的单词解释,买了很多英文磁带,有空就听,而且还录下了节目中的歌曲。
    走在路上就哼着歌曲,当然都是英文歌了。效果很显著:听得多了,让自己对英文句子的多变有了深刻的了解,翻译与语码的转变也应对自如了。有一次英语老师上课讲到:“heal的宾语不能是人”,我立即指出:“西城的《heal》有这样的歌词:who can heal me”。
  经过查询,果然我是正确的。  有时候做语法题竟然能联想到歌词,这正是所谓的“语感”吧。有了兴趣,自然会争取英语学习的主动性,这样才能持续并高效的学好英语。 2。多听多说 注重应用 听说这一项也正是我的突出之处吧。
  听是input,说是output。传统的英语教学并不注重听说的训练,我认为英语是一个工具,是文化的桥梁和纽带,只是为了考试学习英语的观点是短浅的。  我自学过《疯狂英语教程》,这对我的观念更是一种冲击。
  “说出来”正是中国英语学习者的短处吧。我十分喜欢hiphop,有时候看到一个东西竟然自己也能用英文即兴的编上一曲rap。其实英语无处不在,只是我们少了发现:到超市买东西,进口的商品上的英文标签我就十分感兴趣,什么tuna,olive啊,都是从超市学来的;还有建筑物的英文介绍啊,网页上的英文单词啊,都是学习的平台。
     “寝室英语十分钟"正是我校“双语教学”的特色活动。不只是寝室,英语每天就在身边,自己可以随时的翻译着想出的句子,看到了一个景观试着用英文去发表感慨,这些都是应用的诸多途径。
   3。夯实基础 体会快乐 学习英语没有捷径,不是一蹴而就的。它需要你假以时日去攻克。  市面上的速成书其实收效甚微,能靠的还是自己的勤奋。我初中就积累的大量的单词,有电视节目的,有网上资源搜索的,有看英文报纸记下的,还有做题时遇到的。
  。。这些单词我都记在一个小本子上,有空就掏出来看看。直到大学,我也保持着这个习惯,大家也可以尝试一下,用一个随身带的小本子记下“偶遇”的单词,并不断的去记忆和应用,这样也是一种快乐吧。   我初中积累的大量单词很有用,每次做阅读理解的时候都很“一马平川”,有时候标注括号的生词我也认识。
  其实这就依赖学习者的细心程度:教科书后面有英文对照表,谁注意过呢。我有空的时候也背背专业词汇,可能使用的几率很小,但是这可能拓宽你的视野,让你更加“专业”。比如说mouth water,这很直白,但是你要说saliva就十分专业了。
    我几乎不怎么背单词,因为课本上的大都都见过,我利用别人背课本单词的时间去找新单词、新表达方式去背诵,这样也是一种优势吧。 我讨厌做题,但是一直却是一个“做题高手”。
  高中答卷时,2个小时的题我30分钟就都能搞定,别人听听力的时候我答阅读。其实这就是一种英语的感觉,真正把它当做母语一样看待,这样答题怎能不得心应手呢。  做题是每个人必须去做的,但是只是一个途径,你不能考试前猛做一顿就指望着学好英语了。
  还是平时的积累,用心去找适合自己的学习方法。 学习的过程是快乐的,当你与外国人侃侃而谈的时候,你会体会到自豪的感觉。英语角中,我成了大家的焦点;英语比赛中,我成了大赛的亮点。  有了付出,就有回报。
  初高中的全国英语竞赛中,多次获得国家级一等奖,风采大赛获得最佳个人,等。我在初高中也将我的理念灌输给其他朋友,带领他们一起学习英语。我经常向他们推荐好歌曲,并向他们进行歌词的讲解;高中时有几个朋友天天和我练口语,还有哥们和我学rap。
  。。这些记忆的确很美好,当你有了帮助别人的能力,你就去做,一起提高,一起体会快乐。   希望能帮到你,麻烦给“好评”。