西红柿炖排骨?

西红柿炖排骨

全部回答

  材料:排骨500克,西红柿3个,粉条1小捆,葱片、蒜片、姜片、香菜段各适量。调料:花椒、干辣椒段、酱油、盐各适量。做法排骨人沸水中略汆烫,捞出,洗净浮沬;西红柿去皮切成小块;粉条用清水浸泡2小时。

  油锅烧热,放葱片、蒜片、姜片、花椒、干辣椒段爆出香味,放入排骨翻炒。加酱油续炒2分钟,加水至没过排骨,煮沸后加人西红柿块,再以中小火炖。排骨快熟时,倒入浸泡好的粉条,炖煮至粉条熟,最后加盐用大火收汤汁,撒入香菜段即可出锅。