宝宝不愿意爬怎么办?

宝宝不愿意爬怎么办?有的宝宝是不爬直接就走的

全部回答

没事的,每个宝宝的表现不同而已,会存在几个月的个体差异,比如你的宝宝可能10个月的时候对爬才感兴趣,可以适当的在宝宝后面推宝宝的脚丫试着让他爬,不要强迫宝宝做什么,宝宝会对各种动作感兴趣,只是表现的强弱层次不一样而已,慢慢来,别着急。

  病情分析: 宝宝喜欢用脚尖支撑是因为脚后跟还不稳定,等到脚后跟稳定后,就可以用整个脚掌着地了。 爬行对宝宝的发育有很多好处。 指导意见: 妈妈可以试着这样做: 宝宝的模仿能力很强,妈妈可以找一个会爬的小伙伴一起玩耍,宝宝看到别的小伙伴爬时,他就会模仿,很快学会爬。
  妈妈要多提供爬爬的机会给宝宝。宝宝爬时妈妈可以把手放在宝宝的脚掌后面,推动宝宝的一只脚,等他向前爬时,在推动另一只脚,协助宝宝早点学会爬爬。