请问如果让他上小学一年级适合不?

小学的年龄 你好,我儿子到9月份5岁7个月,请问如果让他上小学一年级适合不?这样对他的成长是好是坏?

全部回答

    建议你儿子还是读一年幼儿园大班。 我女儿现在快6岁了,到10月份就满6岁,但我还是让我女儿再读一年大班。 为什么这么说呢,原因是这个问题我去年曾经请教过我的心理学导师。
   导师的建议是:孩子要晚点读书。 晚点读书有利于孩子人格的培养。如果孩子比同龄人小,这样不管是文化考试、体育项目等总是比不过年龄大的孩子,再加上老师的批评和指责,这样会让孩子感到自卑,感到自己什么都不如别人。
    如果孩子有了这样的心理,会一直带到成年,到了成年,碰到一点点挫折,也会感到自卑,也会感到自己内心的苍白。严重了,还会产生神经症,比如说抑郁症、焦虑症等等。相反,如果孩子在班级里年龄偏大,那么她德智体各方面都会比年龄小一点的同学好,那么你孩子会更加自信,会更加优秀。
     另外,孩子的任何事情都不要和别的孩子比。更不能在教育孩子的时候说:你看你这点没做好,你看某某某她做的多好啊。。。。这样的话千万不要对孩子说,这样会让孩子严重自卑的,而且还会和教育她的人产生距离,产生隔阂。

  家长可以这样说:宝贝,你还在很好,如果在某某地方再完善一下,我想会更好的。  妈妈很开心。。。。。。。 孩子妈妈,你可以借一年级的课本,没事的时候教教你的孩子,让她慢慢的过渡到小学,我想这样做可能会更好! 希望我的回答能帮到您!谢谢! 小语妈。

最好不要多喝,最近电视有报道说婴儿早熟的现象比较多,专家分析原因不排除喝豆浆,因为豆浆里面含有激素能刺激婴幼儿早熟。建议你让孩子少喝点,你可以用豆浆机打米糊让孩子喝,多打几种豆子还可以放水果,及营养又好喝。

男孩发育晚点可以明年在送啊,你家宝是12月的是吗??

肯定不行啊,你想让他有灰色的童年吗?童年就该是快乐的。

一般没问题的,但是招生计划各有区别,还是要问问招生老师