油桃贮藏时与一般桃有哪些不同?

贮藏时与一般桃有哪些不同?

全部回答

    油桃是近年发展栽培的新品种,贮藏特性基本同一般品种桃。在一0。5〜0°C温度、相对湿度90%〜95%条件下,若配合2。5%的氧和5%的二氧化碳气调贮藏可使油桃贮藏45天以上。
  油桃比桃更容易萎蔫,贮藏时油桃失水4%〜5%,就可以看出明显的萎蔫,其有效保护措施是用聚乙烯薄膜衬包和打蜡,并降低贮藏库空气流速。  油桃采后迅速冷却到4°C以下,对延缓后熟非常有效。
  若将耐藏品种的油桃,采后迅速降温预冷,再加膜包装气调冷藏15〜20天后,解除气调,移至18〜20°C室温空气中,升温处理2天,再用膜包装气调冷藏,可明显延长贮期,并可避免或减轻冷害。