司机离开算不算逃逸?

交通肇事后司机报警并且及时送伤者到医院救治,救治无效,司机离开算不算逃逸?

全部回答

  不算。因为已经报警且采取了积极措施 1、最新的司法解释明确规定:撞人后留在现场不逃跑,警察抓捕也不反抗,视为自首,不算逃逸,可从轻减轻。 2、肇事司机报警并送伤者到医院,属于主动减轻后果的情节,可从轻减轻。
   3、肇事司机和被害人的死亡中间有一个送院的介入因素,但没有把伤者救回来的话,一般视为介入因素不异常,无法切断两者的因果关系,司机依然要被追究责任。(例外,如果伤者送到医院及时,但后来发生医疗事故导致伤者死亡,则司机脱离因果关系,对伤者死亡的后果不负责。
  )。

不算,当场离开才算逃逸

这样的话,不算逃逸,不过,事后会不会承担刑事责任,得看司机在本事故的责任大小了。如需深入了解,可追问我。 如采纳,给好评哦。