宝宝真的需要餐椅吗?

宝宝真的需要餐椅吗? 我家宝8个月了,很想给他配个餐椅,但我妈妈说,把孩子抱在身上喂饭是一样的。想问问大家,真的是一样的吗?如果要买,什么样的餐椅可以考虑呢?

全部回答

我当初没买呢,我让宝宝坐在小推车上,那个小推车的前方就可以放小宝贝的碗,让他自己吃.

    很必要!! 宝宝应当从可以独坐开始,在每次进餐的时候让他养成坐在自己的位置的好习惯,从这一点出发,购买宝宝专用的餐椅就十分必要,因为从设计上,他能够很好的保障宝宝的安全;从心理上,宝宝会认为和成人有着同样的地位(高度);从控制力方面,对小孩子是绝佳的"小牢笼";而且,新的事物会增加宝宝的兴趣,让他产生有自己动手吃饭的欲望,对于宝宝的独立性会大有帮助。
     我建议购买方型(拼装式样)的那种,我儿子从8个月开始很喜欢用呢,现在1岁多了用它来当学习桌,玩个积木,画个画什么的,很实用,我姐姐家的宝宝今年上小学了也还在用呦!!好孩子和硕士的都有,好处如下: 1) 拼装式样的主要材质是实木,比较结实和舒服,即使是夏季,坐在上面也不会有粘漉感,但值得注意的是木料一定要选择整板,拼接的板子便宜一些,但易损坏。
     2) 拼装式样的儿童餐椅比较实用。他主要是由一个儿童椅子(带护板,可拆卸)和一个桌子(立起来可以当作餐椅的增高支架)构成,可以说用到孩子上小学是没有什么问题的,一次性投资,可用几年,比起支架的要实用多了。
   3) 稳定性比较好,因为是桌子的方架结构,而且是木制的,所以即使宝宝在上面很不老实,动来动去也不会担心侧翻的问题。   总之,拼装的餐椅可能略微占地方一些,但是以上的种种优点还是可以弥补他小小的缺点的。
  希望你的宝贝能够很快学会自己吃饭,祝他牙好,胃口好。

我家宝宝有使用餐椅,就是买那种古老型,竹子做的,高高的。很好用! 用餐椅可以培养宝宝良好的用餐习惯,每次坐上去,他就知道要吃饭了。