如何让宝宝乖乖的坐在餐椅里吃饭?

已有宝宝:年龄10个月,性别:小美女. 张奶奶好,宝宝自从可以在地下扶着走之后就不好好坐在餐椅里吃饭了,让她一边走着一边吃还可以,但是真的很累啊 ,有什么好办法可以让宝宝乖乖的坐在餐椅里吃饭吗,盼回复,谢谢奶奶了

全部回答

  我觉得这个问题很难有统一的答案吧,毕竟大家教育孩子的观念不同,就像我家的小孩,我就希望她自由自在的。我不大约束她是不是乖乖的坐在餐椅里吃饭,她想好好吃就好好吃,想边玩边吃就边玩边吃,当然,她自己玩的时候,我也不会追着喂她吃饭,她饿了自动回来找我~ 然后在顺势跟她讲道理,告诉她,不跟着爸爸妈妈吃饭的节奏走,就没有饭吃。
  现在好多了,她会跟着我们一起吃,小孩子吃得少,吃饱了,就让她自己去玩,感觉还是很轻松的 ~。

从开始就不能让孩子走着吃饭,应该养成固定的时间,固定的地方吃饭的好习惯,没有什么好办法就是坚持孩子坐在餐桌以上才能吃饭,全家教育要一致。