孩子多大适合和父母分开睡?

孩子多大适合和父母分开睡? 宝宝现在5个月了,一直和我们一张床睡,书上说应该培养孩子独立睡觉,大家都是怎么办的呢?

全部回答

要培养早点培养,养成习惯了就不行了。 可以先分床睡,贝出生开始就一个人睡小床,本来挺好的,可后来带他的阿姨冬天夜里起床怕冷让他睡她床,结果现在阿姨不带了,贝硬要跟我们挤一张床

到3岁左右就可以和父母分开睡了

    这个因人而异,有的父母由于工作,有的父母想从小培养孩子的独立,孩子一出世就让他单独睡,而多数父母是在孩子开始上幼儿园时与孩子分床,以培养孩子的适应能力,在实践中,还是在孩子上幼儿园时分开睡较为合适。
     书上说的都是一些理论性的东西,在现实生活中能做到了恐怕不多,宝宝小睡觉不老实,总喜欢把胳膊呀小腿呀伸到被窝外面去,如果给宝宝一个人睡,指不定会怎么样呢?我家宝宝现在晚上睡觉总是将小用拿到被子外面,我们要经常给他盖被子,大冷的天,搞不好就会着凉,更何况晚上还要给宝宝喂吃的呢!。

半岁以后就可以了。

我家的BB可以算是从一出生自己睡的. 前五个月也是跟我睡一个床,只是他自己用他的小被; 五个月后就自己睡小床,我们的小床是挨着大床放的 方便晚上的喂食和帮他盖被子.