孩子多大适合和父母分开睡?

孩子多大适合和父母分开睡? 宝宝现在5个月了,一直和我们一张床睡,书上说应该培养孩子独立睡觉,大家都是怎么办的呢?

全部回答

我是这样做的,不知道适不适合你们。我把宝宝床放在我们大床的床铺边,宝宝快 想睡时,我先在她睡袋里放个暖水袋。被窝暖暖的,等宝宝在我们手上睡熟了,再把她轻轻的放下去。这样她就会感觉很舒服。没那么 容易醒。

其实事情往往因个人而异,不能一概而论呀!要看孩子何时出生!比如夏天,完全可以出生后就分睡,而到冷天就又可以分睡了!但冬天不宜,太冷!孩子暖不热! 有时也要看自己孩子的体质! 孩子健康不生病是第一,其次再培养习惯!

我们没有小床,所以宝宝只能一直跟我们睡,春秋天天气适中,他自己盖被子。可到了冬天,暖不暖被子,只能跟我睡,现在都改不了,我也真发愁,这是宝宝最难校正的一个习惯。

我家宝宝从一出生就自己睡小床,不过小床紧按着大床.