用txt下载小说为什么是乱?

用txt下载小说为什么是乱码

全部回答

调整编码,用utf-8打开就好了,不行就一个一个试试,一般都是utf-8。 其实你没必要用分割器切割,完全可以自己分开复制剪切新建,这样很方便,毕竟TXT文件还是很方便操作的。  你可以通过按键盘的shift来操作你选择的区间,先在需要剪切的文章的开始按shift再在末尾shift就可以把整个区间一次性剪切了。

去我的资料里看一下。我上传了。

因为你打开所用的编码没有TXT文本所需要的编码,一般都是简体中文,ANSI,UNICODE,UTF8的,用文档打开的话建议你选择文档的"文件"中选择"打开"找到你要打开的小说,然后在最下面选择编码,如果还不能解决那就用WORD打开~里面含有各种基本必用的编码